Nachhaltigkeit

Bewahrung der Schöpfung

Die Tagungsstätte Thomashof sieht sich schon seit Generationen der Nachhaltigkeit und der Bewahrung der Schöpfung verpflichtet. Wir achten in der Beschaffung unserer Lebensmittel auf einen ressourcenschonenden Umgang mit unserer Umwelt. Wir beziehen unsere Backwaren und andere Lebensmittel aus der Region und von langjährigen Partnern. Eine der längsten bestehenden Partnerschaften haben wir zu einem biologisch-dynamisch arbeitenden Weingut in Rheinhessen, welches ausgezeichnete Weine produziert. Seit mehreren Jahren beziehen wir unser Frischfleisch und einen Teil der Wurstwaren über „Fairfleisch.“ Dieses Unternehmen achtet auf besonders artgerechte Tierhaltung, kurze Transportwege für die Tiere und eine hohe Qualität im gesamten Sortiment.
Da wir die Hauptmahlzeiten für unsere Gäste über ein Buffet anbieten, reduzieren wir die Menge an Lebensmittelabfällen und tragen so dazu bei Lebensmittelverschwendung einzudämmen.

Unsere Gebäude werden seit 20 Jahren mit zwei Blockheizkraftwerken beheizt und seit 15 Jahren nutzen wir zudem Strom von einer Photovoltaikanlage auf unserem Dach.